Часы montblanc villeret tourbillon cylindrique

Часы montblanc villeret tourbillon cylindriqueЧасы Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Geosphères Vasco da Gama.

Не стоит пугаться длинного и сложного названия, ведь дизайн самих часов, названных в честь одного из величайших путешественников всех времён и народов, удивительно элегантен и не вызывает иных чувств, кроме восторга и восхищения.

На протяжении 157 лет часовых дел мастера Villeret сочетали лучшие традиции швейцарской часовой индустрии с той же смесью новаторства, точности и целеустремлённости, что помогли Васко да Гама совершить его историческую экспедицию.

представитель Villeret.

Вдохновлённые великим португальским мореплавателем XVI века, известным в основном за упрочение сообщения между Европой и Азией и совершение первого в истории морского путешествия в Индию, часы украшены Северным и Южным полушарием, расположенными в нижней части .

Корпус диаметром 47 миллиметров окружает трёхмерный , который в реальной жизни выглядит ещё более потрясающе, чем на фото.

281 деталь, из которых собран Calibre MB M68.

40 с турбийоном и ручным заводом, поддерживают множество дополнительных функций, часть из которых реализована беспрецедентным образом.

Так, часы поддерживают отображение трёх часовых зон с местным временем в и минутах.

Перевернув часы, вы увидите названия двадцати четырёх городов, выгравированные по краю задней крышки корпуса, а на боковой грани находится специальная кнопка, которая позволяет настраивать местное время.

Модель Tourbillon Cylindrique Geosphères Vasco da Gama будет выпущена ограниченное серией из лишь 18 экземпляров, выполненных в розовом золоте.

Часы montblanc villeret tourbillon cylindrique.

В престижнейшей линии часов Montblanc Villeret недавно произошло пополнение невероятный турбийон цилиндрического типа способен отображать Мировое время совершенно особым способом.

Эта модель пойдет в продажу числом не более, чем 18 штук , и можно быть уверенным, что даже цена 250 тысяч евро не отпугнет коллекционеров.

Набор возможностей и комплектация прежде необъединяемыми функциями делают Cylindrique Geosphères Vasco da Gama поразительным предложением.

Как и множество премиум-моделей, Tourbillon Cylindrique Geosphères вполне может считаться ювелирным изделием их золотые корпусы изготавливаются из 18-каратного металла, розового и отполированного до блеска.

Достаточно крупные размеры 47х15,38 мм позволяют хорошо рассмотреть сферы-глобусы, искусно впаянные в поверхность циферблата.

Они расписываются вручную , и сделаны в трехмерном измерении для северного и южного полушарий.

Неподвижные шары дополняются дисками, на которых отображаются 24 пояса.

Покрывают их сапфировые, отмеченные линиями полусферы, и вся конструкция позволяет просто определить время в любом месте земного шара, связать с временем в искомом часовом поясе и соотнести с индикатором день-ночь .

Домашнее время показывает небольшой значок в виде розы ветров, а удивительную точность дает турбийон со спиралью-пружиной цилиндрического типа.

Центр ее тяжести не смещается во время колебаний, и отклонения в точности минимизируются.

Мануфактурный, вручную подзаводящийся механизм калибра МВ М68.

40 дает модели возможность непрерывно идти в течение 48 часов.

Главная изюминка серебристо-жемчужного циферблата совершенный одноминутный турбийон, который размещен на 12 часах.

Мостовой декор Женевские волны и узор-гильоше дело рук мастеров фабрики Minerva, которые работали над часами.

Отличительная черта Montblanc Villeret пересекающиеся восьмерки двойного моста.

Модель водонепроницаема, ее можно без страха опустить на глубину до 30 м.

Сапфировые стекла с обратной стороны выгравированы 24 города , надежно защищает механизм, а ремешком из аллигаторовой кожи с золотой застежкой часы удерживаются на руке.

Легкая установка всех показателей и безусловная эксклюзивность часов делают их достойным представителем прославленного дома.

Часы montblanc villeret tourbillon cylindrique.

Мореплаватель Васко да Гама неожиданно стал героем Montblanc в 2015 году марка представила коллекцию, посвященную португальскому путешественнику, открывшему морской путь из Европы в Индию.

У многих может возникнуть вопрос относительно причин такого решения.

Ответ на него прост на протяжении веков часы были важнейшей составляющей морской навигации наряду астролябией, секстантом и компасом.

Именно эта роль часов воспета в коллекции Vasco da Gama.

Флагманом серии стала модель Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama.

Функционально часы можно классифицировать как ворлдтаймер, они показывают время в любой точке Северного и Южного полушарий, помимо того, с их помощью владелец всегда будет в курсе домашнего и местного времени.

А для достижения максимальной точности мастера мануфактуры Minerva, входящей в Montblanc усложнили механизм ворлдтаймера турбийоном.

Над циферблатом часов возвышаются две полусферы.

Они статичны, но вокруг них вращаются шкалы с часовыми метками и индикаторами дня и ночи.

С их помощью можно быстро и максимально наглядно определить время в любой точке земного шара, а также соотнести его со временем нужного часового пояса.

Полусферы расчерчены линиями, идущими из полюсов, всего их 24, что соответствует количеству часовых зон.

Между полушариями размещен небольшой стрелочный индикатор в форме розы ветров, он отвечает за домашнее время.

Центральные стрелки показывают местное время.

На 12 часах вращается минутный турбийон с цилиндрической пружиной.

Особенность цилиндрической спирали состоит в том, что во время колебаний баланса, ее центр тяжести не смещается и за счет этого она работает точнее обычной плоской спирали.

Механизм мануфактурный, он, включая спираль и балансовое колесо, сделан мастерами фабрики Minerva.

Этим часы отличаются от львиной доли моделей Montblanc, которые оснащаются сторонними механизмами и выпускаются на другом более масштабном предприятии.

Механизм заводится вручную.

Запас хода составляет 48 часов.

Он отделан женевскими полосками и жемчужным зернением, своим дизайном, формой мостов он напоминает о старинных механизмах, выпускавшихся под маркой Minerva много лет назад.

Корпус выполнен из золота, его диаметр составляет 47 мм.

Серия ограничена 18 экземплярами.

Стоят часы 250 000 евро.

Часы Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique NightSky Geospheres 115053.

Комментарий к цвету Карта мира Запас хода 55 часов Механизм С ручным заводом Калибр MB M68.

40 Функции Минуты Часы Индикатор дня и ночи Малая секундная стрелка Водонепроницаемость Да Комментарий к водонепроницаемости 30 м Ремешок Кожа аллигатора Особенности Турбийон Лимитированная серия Несколько часовых поясов Лимитированная серия 18 экземпляров.

Начиная с 1858 года работа часовых мастеров в Виллере, постоянно совершенствующих швейцарское часовое искусство, характеризуется сочетанием новаторства, любовью к точности и целеустремленностью не меньшей, чем была у мореплавателя Васко да Гамы, отправлявшегося в историческую экспедицию.

Сегодня их путешествие в неизведанные еще области часового мира продолжается моделью Tourbillon Cylindrique NightSky Geosphères 115053 с небывалой комбинацией цилиндрического турбийона и уникальной системы индикации трех часовых поясов.

Эти поистине революционные часы, выпуск которых составляет всего 18 экземпляров, расширяют границы возможностей часового производства невероятными техническими характеристиками и захватывающей дух эстетикой.