Часы модели tourbillon

Часы модели tourbillonDe Ville TOURBILLON.

TOURBILLON Change collection.

КОЛЛЕКЦИЯ DE VILLE TOURBILLON.

Каждая из моделей OMEGA De Ville Tourbillon ручной работы представляет собой изысканный образец часового искусства.

В этих изделиях утонченное внешнее оформление искусно объединено с механизмом, бросающим вызов закону гравитации.

модели tourbillon.

Т урбийон, считающийся одной из самых престижных сложных часовых функций, призван повысить точность хода часов, компенсируя отклонения, вызванные влиянием силы гравитации на равномерные движения баланса.

Разработать и изготовить этот сложный механизм полностью самостоятельно под силу лишь очень небольшому кругу мануфактур.

К их числу уже около ста лет относится и Мануфактура Zenith, первый турбийон которой увидел свет в 1920 году.

Однако Мануфактура Zenith не была бы собой, если ограничилась только созданием сложной функции, какой бы престижной она ни была.

МАНУФАКТУРА ZENITH РАЗРАБОТАЛА ТУРБИЙОН, ОБЛАДАЮЩИЙ САМОЙ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТОЙ КОЛЕБАНИЙ В МИРЕ.

Оставаясь верной предпринимательскому духу, которым, начиная с самых первых дней работы, проникнуты все ее изделия, Мануфактура разработала единственный в мире высокочастотный механизм с турбийоном калибр El Primero, работающий с частотой 36 000 полуколебаний в час и отличающийся высочайшими хронометрическими показателями.

Calibre El Primero 4035D.

Поскольку творческая смелость марки может сравниться только с ее виртуозным владением приемами часового мастерства, турбийоны Zenith обладают также дополнительными сложными функциями, интегрированными прямо в каретку турбийона малой секундной стрелкой для моделей из коллекции Captain и указателем даты для моделей из коллекции El Primero.

Обе эти сложнейшие конструкции защищены патентами.

МАНУФАКТУРА ZENITH ИНТЕГРИРУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЛОЖНЫЕ ФУНКЦИИ ПРЯМО В КАРЕТКУ СВОИХ ТУРБИЙОНОВ.

Все турбийоны Zenith из коллекций El Primero или Captain созданы по общим канонам смещенная от центра каретка турбийона, осуществляющая одно вращение в минуту и размещенная на открытом циферблате, высокочастотный механизм с автоматическим подзаводом, а также запас хода, превышающий 50 часов.

Турбийон – обыкновенное чудо.

Турбийон переводится с французского как вихрь или водоворот .

Само по себе это слово не кажется подходящим для упорядоченного мира часового механизма.

Однако именно турбийон придает законченность совершенному механизму, обладая поистине феноменальным качеством он компенсирует то, чего не ощущает биологический организм.

Создан гением.

За этим необычным словом скрывается устройство, ни много ни мало компенсирующее воздействие на часовой механизм сил земного притяжения.

Запатентовав в 1801 году турбийон, часовой гений Абрахам-Луи Бреге обманул закон всемирного тяготения.

То, что гравитация отрицательно влияет на точность часового механизма, меняя его скорость при изменении положения часов относительно Земли, часовщикам было известно еще до Бреге.

Размышляя над этой проблемой, Бреге решил, что некоторые особо чувствительные к гравитации движущиеся компоненты часового механизма – баланс со спиралью, анкер и анкерное колесо – можно поместить внутрь подвижной каретки, которая, в свою очередь, будет совершать один полный оборот в минуту вокруг неподвижного секундного колеса.

Таким образом, погрешность, создаваемая гравитацией, а также непредсказуемыми изменениями положения центра массы баланса будет компенсироваться обратной погрешностью, создаваемой искусственно.

Технически изящное устройство оказалось невероятно сложным в изготовлении.

Первые часы с турбийоном Бреге продал только в 1805-м четыре года после получения патента ушли на воплощение теоретических расчетов в жизнь.

За свою жизнь Бреге, который умер в 1823 году, изготовил всего 35 часов с турбийоном.

По праву рождения.

Со временем турбийон, изобретенный для карманных часов, прописался и в часах наручных, улучшая точность их хода.

При этом устройство осталось изыском, сложным в изготовлении даже в настоящее время.

Достаточно сказать, что современные турбийоны при общем весе 0,3 0,5 г состоят из 60-70 крошечных деталей.

Коллекционеры и просто любители механических часов ценят турбийон за техническое совершенство, а также тот потрясающий визуальный эффект, который производит зрелище безостановочного вращения каретки.

До сих пор турбийон остается атрибутом часов экстра-класса, изготовление которых по плечу лишь избранным.

И первым в этом ряду по праву стоит, конечно же, Breguet.

В текущей коллекции марки – 17 моделей с этим усложнением, относящихся к различным линиям от Classique до Marine, от Tradition до Héritage.

Например, ультратонкие автоматические часы с турбийоном Breguet Classique Tourbillon Automatique 5377 оснащены смещенным от центра к отметке 5 часов турбийоном со сверхлегкой титановой кареткой.

В процессе разработки усложнения маркой были получены несколько патентов.

На оси турбийона размещена маленькая стрелка вороненой стали, указывающая значение секунд на круговой шкале, опоясывающей окно каретки.

Обеспечить рекордную тонкость – толщина механизма составляет всего 3 мм, корпуса часов 7 мм позволил периферический заводной ротор, выполненный для утяжеления из платины и не закрывающий вид на великолепно отделанный механизм со стороны прозрачной задней крышки.

В автоматическом Калибре 581DR применены и другие современные решения так, балансирная пружина выполнена из не требующего смазки кремния, а узел спуска из кремния и антимагнитной стали.

В других моделях Breguet турбийон комбинируется с вечным календарем, функцией уравнения времени, хронографом, дополняя и без того непростые часы полным набором усложнений.

Многоликое усложнение.

Обычно каретка турбийона закреплена на горизонтальном стальном мосту, который сам по себе является украшением циферблата.

Однако существуют и турбийоны со скрытым креплением их принято называть парящими .

Такая конструкция придает усложнению легкость и интригует наблюдателя отсутствием видимой связи с часовым механизмом.

Парящий турбийон применен, в частности, в модели Breguet Tourbillon Messidor 5335, названной, кстати, в честь месяца мессидор по французскому республиканскому календарю, в котором Абрахам-Луи Бреге получил патент на свое гениальное изобретение.

В данном случае применение парящего турбийона более чем оправдано общей архитектурой часов, которые отличаются скелетированной конструкцией с прозрачным циферблатом.

Оригинальное место для размещения турбийона избрала марка OMEGA.

OMEGA De Ville Central Tourbillon Co-Axial единственные в мире часы с турбийоном центрального расположения.

Каретка турбийона с секундной стрелкой становится центральным элементом захватывающего зрелища скелетированного механизма или дисков из сапфирового стекла, на которых закреплены стрелки розового золота Sedna модель De Ville Tourbillon Co-Axial 44 MM .

Надпись Co-Axial Chronometer на циферблате свидетельствует о том, что эксклюзивные автоматические механизмы с коаксиальным спуском, которыми оснащены эти часы, соответствуют по точности хода критериям хронометров особо точных часов.

Высокий статус часов OMEGA с турбийоном подчеркивается их выпуском пронумерованными сериями, а также применением благородных металлов платины и золота в качестве материала корпуса, который в отдельных случаях может быть отделан бриллиантами самой парадной багетной огранки.

Купить часы с турбийоном марок Breguet, Harry Winston, Blancpain, OMEGA можно в бутиках Tourbillon в Москве и Санкт-Петербурге.