Louis Vuitton Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon

Flying tourbillon часыLouis Vuitton Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon.

В январе компания Louis Vuitton приоткрыла завесу тайны над тем, какие часовые новинки бренда появятся на прилавках в этом году.

Самая сложная из представленных моделей часы Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon.

За этой моделью стоят имена Мишеля Наваса и Энрико Барбазини.

В свое время эти люди, заставившие говорить о часах Louis Vuitton как о моделях, справедливо претендующих на позиционирование в категории серьезных технических достижений, 7 лет проработали с гуру часового дизайна Джеральдом Джентой, разрабатывали минутные репетиры для Patek Philippe, а также принимали участие в разработке таких знаковых моделей марки Franck Muller, как Crazy Hours и Revolution.

С 2007 года творческий тандем, основавший собственную часовую компанию La Fabrique du Temps, производил механизмы для брендов Laurent Ferrier и Louis Vuitton, а в 2011 году La Fabrique du Temps вошла в состав последнего.

С тех пор в коллекции Louis Vuitton появилось немало сложных моделей, функционал которых включает индикацию времени второго часового пояса, хронограф, и минутный репетир.

Особняком в часовом портфолио марки стоят модели с запатентованным механизмом Spin Time, время на которых отображается при помощи вращающихся кубиков с цифрами.

Часы Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon третья модель с функцией минутного репетира, выпущенная под брендом Louis Vuitton.

Технически сложную комбинацию репетира с парящим турбийоном упаковали в корпус из белого золота 42 х 9,7 мм.

Каретка турбийона расположена на позиции 5 часов .

Репетирный механизм оснащен двумя парами гонг-молоточек , которые приводятся в движение при помощи кнопки, расположенной у отметки 8 часов .

Здесь использованы кафедральные гонги.

Звуками низкого тона в модели отмечаются часы, сдвоенными низкий-высокий звуками четверти часа, высокие ноты озвучивают время в минутах.

Отвечающий за работу модели механизм калибр LV100 собран из 345 деталей и оснащен запасом хода на 100 часов.

Через стекло задней крышки на механизме, который нужно заводить вручную, просматривается пластина с монограммой LV.

При желании монограмму можно заменить на индивидуальную гравировку.

Хотя часы не заявлены как лимитированные каждая модель Voyager Minute Repeater Flying Tourbillon, что с учетом объективной сложности процесса производства и, скажем прямо, заявленной цены позволяет предположить, что тираж все-таки будет ограничен.

Ориентировочная стоимость часов составляет 295,000.

Турбийон это усложнение, принцип работы которого заключается в особом устройстве узла баланса, позволяющем нивелировать действие земной гравитации и повысить точность хода часов.

Первый тубийон изобрел Луи Бреге в 1795 году, а в 1801 году запатентовал фр.

tourbillon вихрь .

Турбийон состоит из баланса, анкерной вилки и анкерного колеса, расположенных на специальной вращающейся площадке наиболее часто встречающаяся скорость вращения 1 оборот в минуту .

Это один из самых сложных и дорогих дополнительных механизмов.

Точность хода часов с турбийоном составляет -1 2 сек.

Турбийон очень сложен в изготовлении, сам Бреге собрал всего 30 подобных механизмов.

Даже сейчас механизм весом всего несколько карат может состоять из нескольких десятков деталей, и порой доходить до сотни.

Задумывался он для карманных часов, большую часть времени пребывающих в вертикальном положении.

Именно поэтому до сих порпродолжаются и споры о его эффективности в наручных часах.

Каретка классического турбийона сконструирована специально для вертикального положения, она вращается в одной плоскости с вектором тяжести, что не слишком эффективно для наручных часов, которые хозяин часто перемещает в горизонтальную плоскость, положив руку за клавиатуру или на руль автомобиля.

Как же тогда турбийон может компенсировать погрешности, если по отношению к гравитации позиция заключенных в него деталей не меняется.

Ответом на все эти споры послужила разработка двухосевого турбийона, который двигался не только по собственной горизонтали, но и оборачивался по вертикали.

Совсем недавно, в 2003 году, Франк Мюллер представил часы Tourbillon Revolution 2 с первым в мире двухосевым турбийоном.

Он состоит из двух кареток вложенных друг в друга и вращающихся как по горизонтали, так и по вертикали.

Такой турбийон выполняет свои функции при любом положении часов.

Кроме того, раз уж турбийон двойной, то решено было сделать его и вращающимся с двумя разными скоростями 60 секунд и 8 минут.

Циклы вращения отсчитывают две небольшие ретроградные стрелки, расположенные рядом с турбийоном на отметках 5 и 7 часов.

Часы демонстрируют чудесную эволюцию турбийона как на циферблате, так и сзади через прозрачное сапфировое стекло в прямо театральных декорациях искусно отделанного механизма.

Кстати о механизме калибр FM2003 имеет ручной завод и, несмотря на расход энергии для двухосного турбийона, приличный запас хода в 80 часов.

Год спустя в 2004 Franck Muller представили часы Revolution 3 с турбийоном, вращающимся уже в трех направлениях.

Вместе с Franck Muller двухосевой турбийон создала также часовая компания Jaeger-LeCoultre, а также третья компания Greubel Forsey.

А сегодня уже все именитые бренды имеют в своем арсенале часы с турбийоном.

Не отстают от швейцарских титанов и китайцы, запустившие в новом тысячелетии массовое производство турбийонов.

Наверно, на сегодняшний день турбийон, как средство борьбы с гравитацией в наручных часах, уже утратил свой смысл.

Компенсировать точность хода можно и другими, гораздо более дешевыми методами.

Однако наличие в часах турбийона, как и сами швейцарские часы, уже давно является показателем статуса владельца и шикарным аксессуаром.

Roger Dubuis, Excalibur Skeleton Double Flying Tourbillon, модель 2012 года, на 4 30 и на 7 30 часах установлены каретки минутных парящих турбийонов.

Laureato Tourbillon 3B Spinelle от компании Girard Perregaux, турбийон на трех мостах был впервые представлен еще на парижской выставке 1889 года.

Он по праву считается визитной карточкой мануфактуры Girard-Perregauх.

Неудивительно, что создатели используют его в самых различных коллекциях, в том числе в спортивной Laureato.

Легкий турбийон калибра 9600-0004 весом всего 0,3 грамма помещен в сверхлегкий титановый корпус, дополненный столь же легким браслетом.

Самая заметная деталь этих часов прозрачные мосты турбийна, выполненные из голубой шпинели.

Vacheron Constantin Malte Tourbillon.

Клеть турбийона украшает утонченный мальтийский крест символ мануфактуры Vacheron Constantin.

НОВЫЕ ЧАСЫ REVERSO ПАРЯЩИЙ ТУРБИЙОН В СОЧЕТАНИИ С КОНЦЕПЦИЕЙ DUOFACE.

В юбилейный 185-ый год своего существования Jaeger x2011LeCoultre представляет новую модель часов, воплощающую мастерство часовщиков Мануфактуры и оригинальность дизайнерской идеи.

Часы Reverso Tribute Tourbillon Duoface долгожданная версия часов Reverso Tribute.

Новая интерпретация легендарной модели сочетает в себе парящий турбийон и концепцию Duoface две технологии, воплощающие собой высшую степень часового мастерства.

Часы оснащены новым калибром Jaeger x2011LeCoultre Caliber 847 с ручным подзаводом, благодаря которому каждая из ста моделей лимитированной серии представляет собой эксклюзивное произведение часового искусства.

Эта ограниченная серия состоит всего из 50 изделий, и каждое из них истинное продолжение традиции уникального мастерства.

Эксклюзивное изделие сочетание изящества и великих усложнений.

Как и модели Hybris Mechanica 11 и Reverso Tribute Gyrotourbillon, эти уникальные часы отличаются идеальными пропорциями, которые свидетельствуют об исключительной виртуозности исполнения, столь ценимой знатоками часового искусства.

Стремление к совершенству, неизменно вдохновляющее мастеров Grande Maison, проявляется во всем от оригинального дизайна Reverso Tribute Tourbillon Duoface до покрытия непревзойденного качества.

Одно из многих технических достижений этого изделия размещение подвижной каретки турбийона и пружины баланса с помощью системы подшипников таким образом, чтобы при этом на обратной стороне часов оставалось достаточно пространства для творчества их владельцев.

Одни часы два циферблата и два часовых пояса в этом заключается революционная концепция Jaeger x2011LeCoultre.

Некогда зародившаяся в мастерских Мануфактуры концепция двухстороннего использования часов по-прежнему остается для Jaeger x2011LeCoultre неисчерпаемым источником вдохновения.

Достаточно упомянуть о том, что прославленные часы с двумя циферблатами Reverso Tribute обладают идеальным дизайном для установки данного усложнения.

Дизайн новой модели Duoface был полностью пересмотрен, благодаря чему появилась совершенно новая структура, позволившая всем элементам механизма поместиться в платиновый корпус толщиной 9,15 мм.

В результате в один часовой механизм встроены два механизма подзавода и великое усложнение крайне сложная задача и по сей день.

Изысканность дизайна извне соответствует нетривиальным техническим решениям внутри.

Новая модель выполнена в стиле ар-деко, характерном для легендарных часов Reverso с момента их создания в 1931 году.

Это произведение искусства воздает дань оригинальным моделям, история которых неотделима от истории и наследия всей Мануфактуры.

Неподражаемые и всегда актуальные, основные эстетические коды коллекции Reverso применяются здесь с безупречным почтением.

Лицевую сторону украшает синий циферблат с узором солнечные лучи и нанесенные вручную серебряные часовые показатели, а стрелки Dauphine уступают место завораживающему зрелищу парящего турбийона, раскачивающегося, словно невесомый, в области шести часов.

Циферблат с зернистой отделкой и узором Côtes de Genève на обратной стороне идеально вмещает такие знаковые функции, как вторая часовая зона, малая секундная стрелка и индикатор день ночь пояса, незаметно расположившийся в положении двух часов.

Всего одно движение пальца и часы открывают тот или иной циферблат, дизайн которых одновременно дополняет друг друга и создает тонкий контраст.

Насыщенный темно-синий цвет на передней стороне часов свидетельство эффектной элегантности.

Эффект необработанного металла с обратной стороны обращается к неброской современной эстетике.

С обеих сторон корпуса виден парящий турбийон функция высочайшего уровня сложности нижняя часть которого скрывается в платиновом корпусе, придавая ему округлую, слегка изогнутую форму.

Эта модель настоящий подарок для коллекционеров, которые непременно окажутся во власти искушения и будут очарованы этой изысканной деталью.

Объект желания часы Chanel Première Flying Tourbillon.

Л етнюю премьеру Chanel Joaillerie невозможно пропустить хронографы Première Flying Tourbillon завораживают с первого взгляда.

Все благодаря парящему турбийону его изящные переплетения повторяют очертания камелии, которой украшен прямоугольный циферблат.

Этот вихревой механизм настолько же точен и сложен в исполнении, насколько красив, но ювелирно-часовая линия Chanel может позволить себе и то, и другое.

Механическая конструкция из 76 .

деталей изготавливается специально для коллекции Première на старинной швейцарской мануфактуре Renaud et Papi.

Кроме ключевого во всех смыслах элемента коллекции, стоит отметить и то, что часы весьма щедро усыпаны бриллиантами 47 багетов на корпусе, чуть меньше сотни бриллиантов двух видов огранки выложены в паве на безеле, и к тому же, миниатюрными драгоценными камнями инкрустированы стрелки и камелия.

Ювелиры немного поиграли с внешним видом изделия, предложив сразу несколько вариантов дизайна белого и черного цвета, с открытым и закрытым циферблатом, с кожаным или атласным ремешком, с корпусом из белого золота и золота beige.

При этом каждая из моделей выпущена всего в 20 экземплярах, а модель Premiere Flying Tourbillon Jewelry, ремешок которой полностью украшен камнями, и вовсе в количестве 12 штук.